新米が出回る季節です。猛暑の間に家で保管していた米が、おいしくない、うっすら灰色になっている――などの問題が起こる時期でもあります。
米は野菜と同じ農産物のため、精米したてが一番鮮度が良いです。保存しているうちに、温度や湿気、直射日光の影響を受けた場合は、風味が変化したり、うっすら灰色になるカビが…
からの記事と詳細 ( コープで生き活き:保管精米が灰色、早く食べきろう /和歌山 - 毎日新聞 )
https://ift.tt/sMucP6l
新米が出回る季節です。猛暑の間に家で保管していた米が、おいしくない、うっすら灰色になっている――などの問題が起こる時期でもあります。
米は野菜と同じ農産物のため、精米したてが一番鮮度が良いです。保存しているうちに、温度や湿気、直射日光の影響を受けた場合は、風味が変化したり、うっすら灰色になるカビが…
0 Comments:
Post a Comment