Saturday, August 15, 2020

Chez Holybelly, le petit déjeuner c'est sacré ! - Télérama.fr

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BON APPÉTIT ! ET SI ON MANGEAIT MIEUX ? – Les restaurants du duo Sarah Mouchot et Nicolas Alary sont bien plus que des coffee shops. Un réveil en beauté à toute heure de la journée.

« Holybelly, c’est le diner américain où l’on fait la queue pour bruncher avec des pancakes ? » : en une phrase, voilà réunis tous les clichés qui énervent la cheffe, Sarah Mouchot, et son restaurateur de compagnon, Nicolas Alary, l’épatant duo à la tête de deux restaurants à succès de la rue de Lucien-Sampaix (Paris 10e). « Pourtant, nous faisons tout comme un restaurant, mais à des heures différentes », expliquent-ils en riant. De 9h à 17h non-stop, les classiques du petit déjeuner du monde entier sont à l’honneur, dont les fameux « eggs and sides », où l’on choisit la cuisson de ses œufs (brouillés, pochés…) et ses garnitures, haricots blancs mijotés, saucisses maison à base de porc de Mayenne ou hashbrowns, galettes croustillantes de pommes de terre. « Comme chaque assiette est personnalisée, ça nécessite beaucoup d’organisation en cuisine pour que tout soit synchronisé à la minute près. Ça a l’air simple, mais, en fait, c’est très précis. »

Un vrai “restaurant du matin”

Tellement bon et unique que, avant le Covid, jusqu’à cinq cents gourmands venaient s’y régaler le dimanche, saluant la régularité des préparations, une obsession pour Nicolas Allary : « C’est facile d’être génial une fois et merdique le lendemain. Mais le plus compliqué dans notre métier est d’être constant ! » Le monde anglo-saxon, très présent dans l’univers de Holybelly, n’a rien d’un positionnement marketing. Il illustre simplement l’apprentissage du couple loin des sentiers traditionnels de la restauration française. Venus à Vancouver pour travailler dans l’audiovisuel, ils y goûtent leur premier « café de spécialité » — inconnu alors en France — et Sarah commence à cuisiner au Café Elysian, où, « même si les plats étaient simples, les ingrédients étaient toujours frais, bio et de saison » . Ils se prennent à rêver d’un lieu comparable à Paris, mais continuent leur périple à Melbourne, en plein âge d’or des « restaurants du matin ».

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August 14, 2020 at 08:52PM
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