Friday, June 14, 2024

規格外野菜で菓子製造 食品ロス削減 北海道 食材保管でも環境配慮 - 沖縄タイムス

superselebbanget.blogspot.com
規格外のサツマイモを使ったカドウフーズの看板商品「はこだて雪んこ」(同社提供)

規格外のサツマイモを使ったカドウフーズの看板商品「はこだて雪んこ」(同社提供)

全ての写真を見る 2

2024年6月14日 4:00有料

 北海道函館市の食品製造「カドウフーズ」が、規格外の野菜を使った菓子づくりに取り組んでいる。食品ロス削減が狙いで、倉庫の室温を電気を使わず雪を活用するなどして管理する地球温暖化対策も実施。

有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。

残り745文字

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 規格外野菜で菓子製造 食品ロス削減 北海道 食材保管でも環境配慮 - 沖縄タイムス )
https://ift.tt/RMaKydv
Share:

0 Comments:

Post a Comment